neobard (p0pik0ff) wrote,
neobard
p0pik0ff

Два человека погибли при падении легкомоторного самолета в Подмосковье



В Подмосковье в субботу, 2 сентября, разбился легкомоторный самолет Ан-2. По предварительным данным, погибли два человека, их личности устанавливаются. Об этом «Ленте.ру» сообщила официальный представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР Елена Марковская.

Инцидент произошел в городе Железнодорожный (часть Балашихи) во время авиашоу. По словам Марковской, на борту находились два человека. При столкновении с землей воздушное судно разрушилось и загорелось. По факту произошедшего проводится доследственная проверка.

В Telegram-канале Mash со ссылкой на очевидцев указано, что перед столкновением с землей самолет выполнял мертвую петлю. Эту информацию подтвердил источник ТАСС в экстренных службах.

«Пилоты показывали фигуры высшего пилотажа. При выполнении мертвой петли, возможно, была допущена ошибка, пилот не справился с управлением, и самолет упал», — пояснил он.

Руководитель информационно-аналитического отдела «Общества друзей воздушного флота» Валерий Смирнов сообщил агентству, что после произошедшего полеты на авиашоу прекращены.

Мероприятие проводилось на аэродроме Черное ДОСААФ в честь 70-летия самолета Ан-2. В рамках торжеств планировались показательные полеты авиатехники. Желающие также могли познакомиться с наземной экспозицией, расположенной на аэродроме.

Tags: Слов нет!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments