neobard (p0pik0ff) wrote,
neobard
p0pik0ff

По факту взрыва газа в Новокузнецке возбудили дело

Фото: Сiбдепо


По факту взрыва газа в жилом доме в Новокузнецке Кемеровской области возбуждено уголовное дело. Об этом 8 января сообщается на сайте Следственного комитета РФ.


Дело возбудили по третьей части 109-й статьи УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). Конкретных подозреваемых следствие пока не определило.


Сигнал о взрыве поступил в МЧС 8 января в 7:14 по местному времени (4:14 по московскому). По предварительной версии, на седьмом этаже негазифицированного девятиэтажного дома взорвался газовый баллон. После взрыва произошел пожар в трех квартирах.


Погибли два человека, по информации РИА Новости, это женщина 1954 года рождения и ребенок. Изданию Life News стали известны имена погибших - это Валентина Рубанюк и ее внук Илья.


Девять человек получили ранения, восемь из них госпитализированы. Life News перечисляет имена попавших в больницу: Александр Полуэктов (53 года, состояние тяжелое), Сергей Полуэктов (28 лет, состояние тяжелое), Ольга Терехина (26 лет, состояние тяжелое), Кристина Терехина (семь лет, состояние удовлетворительное), Алина Терехина (семь лет, состояние удовлетворительное) Станислав Шишкин (11 лет, состояние удовлетворительное), неустановленная женщина (примерно 25 лет, состояние тяжелое), неустановленная женщина (примерно 60 лет, состояние тяжелое).


Заместитель губернатора Кемеровской области по ЖКХ Анатолий Лазарев заявил, что, по предварительным данным, газовый баллон в дом принес мужчина, попавший в число раненых. Мужчина использовал газ, чтобы обогревать свой частный дом тепловой пушкой. На морозе клапан баллона замерз, и владелец решил отогреть его в квартире. Лазарев подчеркнул, что хранение газовых баллонов в квартирах запрещено.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments