neobard (p0pik0ff) wrote,
neobard
p0pik0ff

В Лиссабоне похоронили футболиста Эйсебио

Церемония прощания с Эйсебио на стадионе «Да Луж»


В Португалии вечером 6 января состоялись похороны португальского футболиста Эйсебио, сообщает BBC News.


Эйсебио был похоронен на кладбище Лумиар в Лиссабоне после отпевания. Прощальная церемония проходила на стадионе «Эштадиу да Луж» — домашней арене лиссабонского клуба «Бенфика», за который выступал футболист. Гроб, драпированный в цвета флага «Бенфики», был установлен в центре футбольного поля. На стадионе присутствовали около десяти тысяч человек. Десятки тысяч человек собрались также на улицах города, по которым проследовала похоронная процессия, пишет газета The Guardian.




Статьи




Король из Мозамбика
Умер легендарный португальский футболист Эйсебио






Эйсебио скончался в воскресенье, 5 января, на 72-м году жизни. Причиной смерти была названа сердечная недостаточность. В связи с кончиной футболиста власти Португалии объявили в стране трехдневный траур. Также сообщалось, что его тело, возможно, позже будет перенесено в Национальный пантеон.


Эйсебио родился в 1942 году на территории современного Мозамбика, являвшегося в то время одной из португальских колоний. С 1957 года футболист выступал за местный клуб, а три года спустя перешел в «Бенфику».


В составе лиссабонского клуба нападающий 11 раз выиграл чемпионат Португалии и завоевал Кубок европейских чемпионов. Эйсебио выступал за «Бенфику» пятнадцать лет, забив за это время 727 голов в 715 матчах. Футболист также участвовал в 64 матчах в составе сборной Португалии, забив 41 гол. Возле домашней арены «Бенфики» установлен памятник знаменитому футболисту.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments