neobard (p0pik0ff) wrote,
neobard
p0pik0ff

ЦБ объяснил отзыв лицензии у Новокузнецкого муниципального банка

Новокузнецкий муниципальный банк


Основными причинами отзыва лицензии у Новокузнецкого муниципального банка (НМБ) были высокорискованная кредитная политика и отсутствие необходимого объема резервов на потери. Об этом сообщается в пресс-релизе Банка России. В связи с нехваткой средств банк не обеспечивал своевременного исполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками.


Кроме того, отмечается, что руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.


Как передает РИА Новости, гендиректор Новокузнецкого муниципального банка, у которого ЦБ РФ отозвал лицензию, Александр Павлов досрочно сложил полномочия депутата парламента Новокузнецка. Соответствующее заявление он подал еще 30 декабря.


ЦБ сообщил об отзыве лицензии у НМБ утром 9 января. Между тем, слухи о готовящемся отзыве лицензии появились еще в конце декабря.




Статьи




Вклад «Волнительный»
Насколько опасен кризис доверия к банковской системе России






24 декабря стало известно, что в НМБ введены ограничения на снятие наличных. В банке тогда объяснили, что ограничения введены в связи с массовым снятием средств перед Новым годом. 25 декабря было объявлено о приостановке работы дополнительных офисов этого банка из-за сбоя в работе сервера.


Новокузнецкий муниципальный банк, базирующийся в Кемеровской области, занимал по данным Banki.ru 216-е место среди российских финорганизаций. Объем привлеченных депозитов населения составляет почти десять миллиардов рублей. Основным акционером НМБ является строительный холдинг «Южкузбасстрой», подконтрольный гендиректору Виктору Неустроеву и председателю совета директоров НМБ Сергею Павлову, который является отцом бывшего руководителя банка.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments