neobard (p0pik0ff) wrote,
neobard
p0pik0ff

В результате крушения вертолета ВМС США погибли два человека

Вертолет MH-53E ВМС США


В результате крушения военного вертолета у побережья штата Вирджиния погибли, по уточненным данным, два человека, сообщает Associated Press в среду, 8 января, со ссылкой на заявление командования ВМС США.


Еще один член экипажа вертолета числится пропавшим без вести, операция по его поиску продолжается. Оставшихся двух членов команды удалось спасти, они доставлены в госпиталь базы ВМС США в Норфолке.


Вертолет MH-53E, приписанный к базе ВМС в Норфолке, в среду во время учебного полета потерял управление и рухнул в Атлантический океан почти в 30 километрах от побережья. Ранее сообщалось, что потерпел крушение вертолет CH-53E, модификацией которого является MH-53E.


Все находившиеся на борту вертолета, заявили представители командования ВМС США, были в момент крушения одеты в специальные защитные костюмы, позволяющие выжить в холодной воде. Однако, отмечают опрошенные AP эксперты, шансы найти пятого члена экипажа живым невелики, в подобном защитном костюме человек может продержаться в холодной воде не более трех часов.


Для выяснения причин крушения вертолета проводится специальное расследование. Имена погибших и пострадавших членов экипажа будут объявлены после того, как их родственников оповестят о случившемся.


MH-53E Sea Dragon является тяжелым вертолетом производства компании Sikorsky — модификацией CH-53E Super Stallion. MH-53E — минный тральщик, однако используется и для перевозки различных грузов.


Предыдущая катастрофа MH-53E произошла в июле 2012 года в Омане. Тогда такой вертолет разбился во время операции по транспортировке другого воздушного судна. Погибли два находившихся на борту MH-53E члена экипажа

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments