neobard (p0pik0ff) wrote,
neobard
p0pik0ff

Двое раненых детей из Волгограда доставлены в Москву




Самолет Федерального медико-биологического агентства доставил в Москву двух девочек, пострадавших в результате терактов в Волгограде. Об этом 1 января сообщает РИА Новости.


Девятилетняя девочка находилась на вокзале с матерью, которая тоже получила ранения. Трехмесячная девочка ехала во взорванном троллейбусе вместе с матерью и бабушкой, обе они погибли. По информации Life News, девочку заберет на воспитание отец, который ранее жил отдельно. Он сказал журналистам: «Я сегодня разговаривал с уполномоченной, она на меня вышла. Ребенок будет со мной, это желанный и планируемый ребенок».




Статьи




«Это приведет к взрывному росту ксенофобии»
Интервью с экспертом по российским спецслужбам Андреем Солдатовым





Здесь был теракт
Что происходит в Волгограде после взрывов: репортаж «Ленты.ру»






По информации агентства ИТАР-ТАСС, ранее в московские больницы уже были доставлены 16 пострадавших. Еще 46 человек находятся на лечении в Волгограде. 15 из них готовят к перевозке в столицу.


Взрывы в Волгограде произошли 29 и 30 декабря. Сначала был осуществлен теракт на вокзале, затем подорвали троллейбус. По предварительным данным, оба взрыва устроили смертники. Погибли в общей сложности 34 человека.


1 января в Волгоград прибыл президент РФ Владимир Путин. Он возложил цветы на месте взрыва троллейбуса, посетил раненых в больнице и провел антитеррористическое совещание.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments