neobard (p0pik0ff) wrote,
neobard
p0pik0ff

Apple купила права на программу для скоростного фото

Логотип приложения SnappyCam


Корпорация Apple купила компанию SnappyLabs, разработавшую приложение SnappyCam. Программа позволяет вести скоростную фотосъемку на смартфоны iPhone. О сделке, ссылаясь на анонимные источники, пишет TechCrunch.


SnappyCam 3.0 позволяет делать на iPhone 5 от 20 до 30 фотоснимков в секунду. Это в разы больше, чем результат штатного приложения «Камера». Фотографии при этом сохраняются в полном разрешении — восемь мегапикселей.


Единственным сотрудником SnappyLabs и разработчиком программы является Джон Папандриопулос (John Papandriopoulos). Добиться высокой скорости съемки ему удалось за счет создания собственного алгоритма сжатия изображений.


О смене владельцев свидетельствует то, что программа SnappyCam исчезла из интернет-магазина App Store, а сайты SnappyLabs оказались закрыты. Сейчас на них отображается надпись «Not Found» («Не найдено»).


Apple и Джон Папандриопулос пока никак не прокомментировали сообщение о сделке. Предполагается, что «яблочная» компания задействует разработки SnappyLabs в своих собственных фотоприложениях для iPhone, iPad и iPod touch.


Apple часто покупает небольшие компании с целью использования их технологий в своих продуктах. В 2013 году она заключила свыше десятка таких сделок, включая покупку PrimeSense — стартапа, разработки которого применялись в сенсоре Kinect.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments