neobard (p0pik0ff) wrote,
neobard
p0pik0ff

В Амстердаме задержали лидера наркокартеля «Синалоа»

Аэропорт Схипхол


В аэропорту Схипхол Амстердама задержали одного из лидеров мексиканского наркокартеля «Синалоа» Хосе Родриго Аречига-Гамбоа (Jose Rodrigo Arechiga-Gamboa). Об этом со ссылкой на заявление властей США сообщает Agence France-Presse.


Аречига-Гамбоа прилетел в Амстердам из Мехико, используя поддельные документы. Сейчас задержанный находится в нидерландской тюрьме, однако вскоре он может быть экстрадирован в США.


Ордер на арест Аречига-Гамбоа был выписан судом в Сан-Диего в американском штате Калифорния 20 декабря. Его обвиняют в контрабанде и распространении метамфетаминов, кокаина и марихуаны.


В полиции считают, что Аречига-Гамбоа был в картеле главным «инфорсером», отмечает Associated Press. В его обязанности входило следить за выполнением требований группировки.


Наркокартель «Синалоа», который базируется в одноименном мексиканском штате, считается одним из самых могущественных в мире. Главой организации называют Хоакина Гусмана. Он является самым разыскиваемым наркобароном в США. За информацию о местонахождении главы «Синалоа» американские власти готовы заплатить 5 миллионов долларов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments