neobard (p0pik0ff) wrote,
neobard
p0pik0ff

Задержанный российский траулер отконвоировали в Дакар




Российское рыболовное судно «Олег Найденов», задержанное властями Сенегала, прибыло в порт Дакара. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исполнительного директора компании-судовладельца «Феникс» Юрия Паршева.


По словам Паршева, военные, которые конвоировали траулер, ушли с судна — его охраняет береговая военная полиция. У всех членов экипажа (как у россиян, так и у граждан Гвинеи-Бисау) забрали паспорта.


Официальной информации о причинах задержания судна пока нет. Ранее представитель армии Сенегала заявлял, что «Олег Найденов» вел незаконный рыбный промысел в водах Сенегала. При этом в компании, которая владеет судном, настаивают, что траулер занимался рыбной ловлей в водах Гвинеи-Бисау, а не Сенегала при наличии соответствующей лицензии.


Властям Сенегала уже был направлен официальный протест в связи с действиями военных. В Дакар уже прибыл представитель Росрыболовства Александр Бирюков.


Траулер «Олег Найденов» был задержан 4 января в 85 километрах от побережья Гвинеи-Бисау. На траулере высадились более 20 сенегальских военных, приплывшие на двух кораблях. Они потребовали от капитана Вадима Манторова проследовать на их корабль, а, получив отказ, надели на него наручники. Кроме того, военные применили к экипажу силу и угрозы — от действий сенегальцев пострадала буфетчица, у которой «подозрение на перелом руки». На борту «Олега Найденова» находятся около 60 русских членов экипажа и 20 граждан Гвинеи-Бисау.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments