neobard (p0pik0ff) wrote,
neobard
p0pik0ff

Экс-главу Apple включили в число претендентов на покупку Blackberry

Джон Скалли


Бывший генеральный директор компании Apple Джон Скалли (John Sculley) рассматривает возможность покупки производителя смартфонов Blackberry, пишет в среду, 23 октября, канадская газета The Globe and Mail со ссылкой на анонимные источники.


Сам Скалли в интервью изданию воздержался от прямого ответа на вопрос о своих планах в отношении Blackberry, однако заявил, что долгое время пользуется смартфонами этой компании и является их поклонником. «У Blackberry большой потенциал, — заявил Скалли в интервью The Globe and Mail. — Однако без опытных людей, занимавшихся подобным бизнесом, и без стратегического плана, это будет действительно трудной задачей».


В Blackberry комментировать сообщения о том, что Скалли входит в число претендентов на покупку этой компании, отказались, сообщает Reuters.


Джон Скалли с 1970 по 1983 годы входил в руководство PepsiCo, занимая сначала пост вице-президента, а затем президента компании по производству прохладительных напитков. Из PepsiCo он перешел в Apple, где до 1993 года занимал пост генерального директора. В период работы Скалли в Apple, напоминает Reuters, произошел конфликт совета директоров этой компании с ее основателем — Стивом Джобсом. Из-за конфликта Джобс был вынужден на несколько лет уйти из Apple.




Статьи




Взял-берри
Зачем «канадскому Баффету» понадобилась едва сводящая концы с концами Blackberry






Reuters предполагает, что Джон Скалли является одним из участников заявки на покупку Blackberry, которая была подана канадским консорциумом Fairfax Financial Holdings в сентябре 2013 года. Fairfax, которому уже принадлежит около 10 процентов акций Blackberry, намерен выкупить оставшиеся 90 процентов акций компании за 4,7 миллиарда долларов.


Также сообщалось, что Blackberry ведет переговоры о своей продаже с компаниями Google, Cisco Systems, SAP, Intel, LG и Samsung. Кроме того, по данным Reuters, интерес к производителю смартфонов проявили и инвестиционные компании, в том числе Cerberus Capital Management.


Официально ни одна из вышеперечисленных компаний не согласилась прокомментировать сообщения о ведущихся с Blackberry переговорах. В Blackberry, в свою очередь, подтвердили лишь предложение о покупке, сделанное Fairfax, не став при этом уточнять никаких его деталей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments