neobard (p0pik0ff) wrote,
neobard
p0pik0ff

Депутаты подтвердили доверие рижскому мэру Ушакову

Нил Ушаков


Депутаты Рижской городской думы 7 января проголосовали за то, чтобы мэр города Нил Ушаков остался на своей должности. Об этом сообщает Delfi.


За выражение недоверия Ушакову на внеочередном заседании рижской думы проголосовали 18 депутатов, против высказались 37 человек.


Запрос о созыве заседания рижской думы для выражения недоверия Ушакову ранее подала председатель оппозиционной фракции Нацобъединения Байба Брока. Этот запрос был подписан также оппозиционными депутатами от партии «Единство» и бывшим депутатом от «Центра согласия» Вадимом Ерошенко.


Байба Брока обвинила Ушакова в игнорировании интересов граждан и в грубых ошибках — в частности, в необъективной оценке ошибок после обрушения торгового центра в Риге в конце ноября.


Ранее, 4 января, депутаты рижской думы на внеочередном заседании, созванном по инициативе Ушакова, проголосовали против отставки мэра. Тогда за доверие Ушакову высказались 35 из 36 депутатов, присутствовавших на заседании.


Обрушение торгового центра «Максима» в Риге произошло 21 ноября. В результате погибли 54 человека, еще несколько десятков человек получили различные травмы. После этого премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис взял на себя политическую ответственность за произошедшее и ушел в отставку.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments