neobard (p0pik0ff) wrote,
neobard
p0pik0ff

Президент «Китайской железнодорожной компании» покончил с собой

Бай Чжунжень.


Президент «Китайской железнодорожной компании» Бай Чжунжень покончил с собой, сообщает в понедельник South China Morning Post со ссылкой на китайские деловые СМИ.


Ранее сообщалось, что бизнесмен погиб в результате несчастного случая, однако, по уточненной информации, Бай Чжунжень выпрыгнул из окна. 53-летний бизнесмен в последние годы страдал депрессией, рассказали журналистам его родные.


По данным прессы, одной из причин подавленного состояния президента могли быть большие долги, из которых «Китайская железнодорожная компания» не смогла выбраться. В частности, некоторые отделения фирмы едва выплатили зарплату сотрудникам в конце 2013 года.


Активы «Китайской железнодорожной компании» на конец третьего квартала 2013 года составляли 626,5 миллиарда юаней (76 миллиардов евро), а долги — 531,9 миллиарда юаней (64,6 миллиарда евро). В рейтинге крупнейших компаний по версии журнала Fortune она занимала 102 место.


«Китайская железнодорожная компания» контролируется правительством Китая и стоит за рядом крупнейших проектов в области строительства железных дорог в стране. О каких-либо фактах причастности руководства фирмы к коррупции не сообщалось, подчеркивает South China Morning Post.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments