neobard (p0pik0ff) wrote,
neobard
p0pik0ff

Google начал возить своих сотрудников на работу на катере




Компания Google отказалась от автобусов и начала возить своих сотрудников в офис в Калифорнии на катере. Об этом сообщает портал CNET.


Интернет-компания арендовала катер в порту Сан-Франциско. Он выполняет по два рейса в Кремниевую долину утром и вечером. Всего судно вмещает 149 пассажиров.


В Google пояснили, что использование катера является экспериментом. Как долго он продлится, не уточняется. Также неизвестно, в какую сумму компании обходится аренда судна.


Отказаться от автобусов Google пришлось из-за протестов жителей Сан-Франциско, начавшихся в конце 2013 года. Протестующие недовольны подорожанием жизни в городе, в том числе ростом цен на жилье. Они уверены, что подорожание связано с присутствием в городе крупных технологических компаний с многочисленными сотрудниками.


Жители города неоднократно пикетировали автобусы Google, Apple и других компаний. Во время акции 20 декабря протестующие разбили окно одного из автобусов.


Штаб-квартира Google расположена в городе Маунтин-Вью на юге залива Сан-Франциско. Всего в главном офисе работает около 10 тысяч сотрудников.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments