neobard (p0pik0ff) wrote,
neobard
p0pik0ff

Авианосец «Викрамадитья» пришел в Индию

«Викрамадитья»


Авианосец «Викрамадитья» (бывший «Адмирал флота Советского Союза Горшков») 8 января 2014 года прибыл на базу ВМС Индии «Карвар» в штате Карнатака, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в индийском военном ведомстве. Корабль будет приписан к этой морской базе. Как ожидается, в феврале текущего года «Викрамадитья» отправится на торжественную встречу в Мумбаи. Предположительно, на введение нового индийского авианосца в строй уйдет до четырех месяцев.


«Викрамадитья» отправился в Индию 26 ноября 2013 года, а церемония его официальной передачи индийскому флоту состоялась 16 ноября. В течение всего плавания корабля на его борту находились 180 представителей северодвинского судостроительного предприятия «Севмаш», осуществлявшего модернизацию авианосца, и представители предприятий-субподрядчиков. После завершения процедуры введения корабля в строй часть российских специалистов останется в Индии для его гарантийного обслуживания.


Контракт о передаче Индии авианосца «Викрамадитья» был подписан в 2004 году. Его стоимость составила 1,5 миллиарда долларов, однако по мере проведения работ сумма сделки возросла до 2,3 миллиарда долларов. По условиям соглашения, Индия получила корабль бесплатно, но оплатила его капитальный ремонт и модернизацию, а также приобрела палубные истребители МиГ-29К/КУБ и морские вертолеты Ка-27 и Ка-31. Согласно планам министерства обороны Индии, «Викрамадитья» прослужит на флоте 30 лет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments