neobard (p0pik0ff) wrote,
neobard
p0pik0ff

В результате взрывов в столице Сомали погибли 11 человек

Военные на месте происшествия


В результате серии взрывов, происшедших вечером 1 января в столице Сомали Могадишо, погибли 11 человек. Об этом сообщает Reuters.


По меньшей мере 17 человек пострадали, сообщает агентство со ссылкой на главу частной скорой медицинской службы.


Три взрыва прогремели вечером 1 января около отеля Jazeera в Могадишо. По данным полиции, по крайней мере в одном из первых двух взрывов бомбу привел в действие террорист-смертник. Первые две бомбы сработали одна за другой, причем после взрывов очевидцы услышали стрельбу, открытую сотрудниками сомалийской службы безопасности. Третья бомба взорвалась спустя час в автомобиле, который осматривали военные.


По данным агентства, отель Jazeera является одним из самых охраняемых мест в Могадишо, поскольку его часто посещают сомалийские политики и чиновники. В сентябре 2013 года террористы-смертники атаковали отель, когда там давал пресс-конференцию недавно избранный президент Сомали Хасан Шейх Махмуд. Президент в результате атаки не пострадал.


В совершении теракта подозревается исламистская группировка «Аль-Шабаб», которая считается близкой к «Аль-Каеде». Организация считается ответственной за множество терактов, совершенных в Сомали и соседних странах за последнее время. В частности, боевики из «Аль-Шабаб» захватили торговый центр в Найроби в сентябре 2013 года.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments