neobard (p0pik0ff) wrote,
neobard
p0pik0ff

Для Австралии 2013 год стал рекордно жарким

Тушение лесных пожаров в Австралии в октябре 2013 года


2013 год оказался самым жарким для Австралии за всю историю наблюдений. Об этом говорится в ежегодном отчете Австралийского метеорологического бюро. Основные выводы специалистов приводит BBC News.


Согласно собранным за год данным, в 2013 году температура в Австралии на 1,2 градуса Цельсия превысила средний показатель впервые с 1910 года. Частично на эти показатели повлияли ранняя весна и засушливая зима. Из-за высокой температуры на континенте наблюдались сильнейшие с 1968 года природные пожары.


Помимо температуры воздуха в стране также ежегодно повышается и температура воды. По мнению экспертов, на потепление влияет выброс парниковых газов в атмосферу и деятельность человека. При этом метеорологи отметили, что повышение средних температур наблюдается по всему миру.


Средняя температура воздуха в Австралии в течение года составляет 23-24 градуса по Цельсию. Самой жаркой и засушливой частью континента является его северо-запад, где летом температура превышает 30 Градусов. В 2013 году максимум температуры был достигнут 12 января (январь же выдался самым жарким месяцем года) в городе Мумба и составил 46,9 градуса по Цельсию.


В середине декабря сообщалось, что ноябрь 2013 года стал самым теплым месяцем на планете за всю историю наблюдений. В этот месяц температура поверхности и океана составила 13,68 градуса по Цельсию. Это на 0,78 градуса выше среднего показателя за весь прошлый век.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments