neobard (p0pik0ff) wrote,
neobard
p0pik0ff

Ким Чен Ын впервые прокомментировал казнь дяди

Чан Сон Тхэк


Лидер КНДР Ким Чен Ын впервые публично прокомментировал казнь своего дяди Чан Сон Тхэка. Об этом 1 января сообщает Agence France-Presse.


Ким Чен Ын упомянул казнь дяди в новогоднем видеообращении. Он заявил, что партия очищается от фракционеров, разрушающих ее единство. По словам Ким Чен Ына, этот шаг помог сплотить народ КНДР.


Также в своем видеообращении северокорейский лидер заявил об угрозе мировой войны и ядерной угрозе. Он подчеркнул, что США «тоже не находятся в безопасности». При этом Ким Чен Ын выразил надежду на улучшение отношений с Южной Кореей.




Статьи




Разжаловали из дядек
Ким Чен Ын репрессировал могущественного родственника





Образцовый диктатор
Ким Чен Ын укрепил свою власть казнями и праздниками






67-летний Чан Сон Тхэк был казнен 12 декабря в здании Министерства госбезопасности в Пхеньяне. Ранее дядю Ким Чен Ына называли вторым лицом в КНДР. Считалось, что он был политическим наставником племянника, пока тот не имел опыта управления государством. Однако со временем Ким Чен Ын счел, что дядя имеет слишком много власти. Чан Сон Тхэка обвинили в коррупции и разгульном образе жизни. Было объявлено, что он тратит народные деньги на женщин и наркотики.


В конце декабря стало известно, что вместе с Чан Сон Тхэком казнили еще семерых человек: двух членов Трудовой партии, двух членов правительства, двух военнослужащих и корпоративного управляющего. Это люди, приближенные к Чан Сон Тхэку и выполнявшие его поручения.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments