neobard (p0pik0ff) wrote,
neobard
p0pik0ff

На пенсионера завели дело за спаивание подростков

Вид на поселок Кез в Удмуртии


В Удмуртии возбуждено дело в отношении пенсионера, который угощал алкоголем двоих несовершеннолетних. Об этом 3 января сообщается на сайте регионального УМВД.


По версии следствия, 2 января двое 13-летних жителей поселка Кез помогли 62-летнему пенсионеру нарубить дрова и выполнить другие хозяйственные работы. В благодарность он угостил их спиртным.


На улице подростки стали вести себя неадекватно, чем обратили на себя внимание полицейских. В ходе беседы подростки раскрыли личность пенсионера и рассказали, что он не в первый раз расплачивается с ними таким образом.


Дело возбуждено по 151-й статье УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий). Эта статья предусматривает наказание в виде исправительных или обязательных работ, либо в виде ареста на срок от трех до шести месяцев, либо в виде лишения свободы на срок до четырех лет.


В УМВД отмечают, что пострадавшие подростки проживают в благополучных семьях и ранее не были замечены в правонарушениях. Теперь их поставят на учет в инспекции по делам несовершеннолетних.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments