neobard (p0pik0ff) wrote,
neobard
p0pik0ff

10.10.2018 – Падение метеорита?

Многих землян обеспокоило появление непонятной и загадочной даты 10.10.2018, а также адреса странички в твиттер https://twitter.com/napampcom , где эта дата появилась первоначально. У многих граждан появилось смутное предположение об очередном конце света, причем у некоторых отдельных особей эта дата стала маниакальным синдромом. Выдвигается множество версий и теорий, что должно произойти в этот таинственный день, то ли падение метеорита, то ли посещение земли инопланетянами или какой-нибудь природный катаклизм, который уничтожит жизнь на планете.

А началось все достаточно банально, двести самых выдающихся ученых мира получили на электронную почту письма, при вскрытии которых на мониторе компьютера появилась эта дата с таймером обратного отсчета и всё. Дата и тикающий таймер и никаких разъяснений, ломайте голову наши дорогие ученые. Попытки определить адрес отправителя привели на самый таинственный материк, Антарктиду, население которого, не считая пингвинов, можно пересчитать по пальцам. Вроде бы все просто, но местные аборигены в один голос заявили, что знать ничего не знают и вообще не при деле, своих забот хватает. Адресат не выявлен, улики отсутствуют, все покрыто пеленой тайны.

Интернетовское сарафанное радио быстренько распространило сообщение по сети и теперь о загадочной дате знают практически все от младенцев до древних старушек. Как и положено, полное отсутствие, какой либо информации естественным образом порождает всевозможные домыслы, основным мотивом которых является конец света. Самая популярная теория на сегодняшний день. Последним крупным, не состоявшимся апокалипсисом, если не изменяет память, был связан с календарем древних Майя. Они были настолько дальновидные, что сумели предугадать конец света в наше время, а вот конец своей цивилизации как-то не сподобились. Так что предугадать точную дату какого-то глобального события практически невозможно и в полной мере соответствует гаданию на кофейной гуще.

Осталось до 10 октября 2018 года не так уж много времени, менее года, еще есть время для новых теорий и вполне вероятно, что найдется разгадка этого события. Особенно нервным гражданам можно только посоветовать одно, спокойствие и только спокойствие. Человечество пережило неимоверное количество концов Света, надеюсь, и это тоже спокойно переживет. Шутники еще пока не перевились и вполне возможно, что эта вполне удавшаяся шутка какого-то хакера. Может просто кому-то и зачем-то выгодно создавать панику и ажиотаж вокруг непонятно откуда появившейся даты и давить на психику населения планеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments