neobard (p0pik0ff) wrote,
neobard
p0pik0ff

Трофейное видео Пентагона из Йемена оказалось старой съемкой из сети

Снимок из архива

Видеозапись, попавшая в распоряжение Пентагона в результате спецоперации против «Аль-Каиды» в Йемене и опубликованная американскими военными в пятницу, 4 февраля, оказалась старой съемкой, которая уже несколько лет циркулирует по интернету. Об этом сообщает CNN.

Центральное командование Вооруженных сил США (CENTCOM) обнародовало несколько роликов, призванных продемонстрировать важность рейда в Йемене. Записи, на которых была запечатлена подготовка боевиков, в Пентагоне назвали ценной разведывательной информацией о планировании терактов.

Позднее представитель CENTCOM полковник Джон Томас признал ошибку с публикацией одной из записей. В то же время он отметил, что это не была целенаправленная попытка ввести общественность в заблуждение. По его словам, это произошло из-за отсутствия времени на анализ ролика. «Мы пытались привести пример того, что мы заполучили в ходе рейда», — сказал Томас.

В Пентагоне отметили, что видео было отснято девять лет назад, однако все еще имеет ценность. «Неважно, когда было снято видео. Оно все еще наглядно показывает, кто они [террористы] и каковы их намерения», — заявил представитель ведомства капитан Джефф Дэвис.

Tags: Зря я это прочитал, Страх и ненависть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments