neobard (p0pik0ff) wrote,
neobard
p0pik0ff

Обвиненный во взломе Yahoo россиянин оказался сотрудником «Ренессанс Капитала»



Сотрудник ФСБ Игорь Сущин, которого в США обвиняют во взломе аккаунтов Yahoo, работал в структурах инвестиционного банка «Ренессанс Капитал», принадлежащего миллиардеру Михаилу Прохорову. Об этом изданию «Коммерсантъ» рассказал источник на рынке информационной безопасности.

По его словам, Сущин занимал в одной из структур должность руководителя управления безопасности и в период с 2015 по 2016 год взламывал почтовые ящики высокопоставленных сотрудников инвестбанка. В пресс-службе «Ренессанс Капитала» подтвердили, что мужчина действительно работал в «Ренессанс Брокере», но 16 марта трудовой договор с ним был разорван.

В пресс-службе отметили, что ничего не знают «о каких-либо обвинениях в уголовных правонарушениях в связи с трудовой деятельностью Игоря Сущина» в компании. «Мы не получали никаких запросов от каких-либо компетентных органов в отношении предполагаемого случая, узнав о последнем из сообщений СМИ. ООО “Ренессанс Брокер” готово сотрудничать с любым расследованием в порядке, установленном применимым законодательством», — сказал представитель «Ренессанс Капитала». На вопрос о том, знали ли в инвестбанке, что Сущин является сотрудником ФСБ, он не ответил.

Материалы по теме00:06 10 января 2017
Tags: Капец что тварится!, Правда или нет?, Свеженькое в сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments