neobard (p0pik0ff) wrote,
neobard
p0pik0ff

Депутат Шлегель отозвал поправку об усыновлении инвалидов

Роберт Шлегель. Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости


Депутат от "Единой России" Роберт Шлегель отозвал внесенную им поправку к закону, который в том числе запрещает гражданам США усыновлять детей из России. Об этом парламентарий сообщил в своем Твиттере.


"Поправка отозвана, т.к. не может быть принята в нынешнем виде. Работа над этим предложением будет продолжена в межфракционной рабочей группе", - написал депутат в своем микроблоге.


Роберт Шлегель объявил о том, что внес поправку, которая выводит из-под запрета на усыновление детей-инвалидов, 28 декабря, в день, когда этот закон подписал президент Владимир Путин. Перед этим закон был одобрен в трех чтениях Государственной думой и Советом Федерации. В обеих палатах он был принят абсолютным большинством голосов.


Документ был разработан в ответ на принятие в США "Закона Магнитского". Этот акт вводит санкции против российских чиновников, которые, по мнению властей США, причастны к гибели в российской тюрьме юриста Сергея Магнитского.


Запрет на усыновление сирот гражданами США вызвал большой резонанс как в российском обществе, так и в правительстве РФ. Против документа выступила вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр образования Дмитрий Ливанов. Члены Совета по правам человека при президенте назвали закон нарушающим Конституцию.


В ходе голосования по законопроекту в Госдуме и Совете Федерации возле обеих палат парламента проходили пикеты против принятия закона. "Новая газета" за несколько дней собрала более 100 тысяч подписей против него. На 13 января в Москве запланировано шествие противников этого закона, которые требуют отмены поправки о запрете на усыновление иностранными гражданами.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments