neobard (p0pik0ff) wrote,
neobard
p0pik0ff

В США подсчитали объемы госпомощи производителям стрелкового оружия

Bushmaster. Фото: Jeff Haynes / (c)AFP


Объемы государственных субсидий производителям стрелкового оружия и боеприпасов к нему в США за последние пять лет составили как минимум 49 миллионов долларов. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на данные, находящиеся в открытом доступе.


Ранее в общественном объединении журналистов Мэна подсчитали, что производители непосредственно штурмовых винтовок получили помощь в размере 19 миллионов долларов.


Субсидии в виде пониженных налогов предоставлялись в Арканзасе, Аризоне, Флориде, Кентукки, Массачусетсе, Миссисипи, Нью-Гэмпшире, Нью-Йорке и штате Мэн. Региональные власти предоставляли помощь из бюджетных средств, чтобы защитить рабочие места и удержать производство в своих штатах.


Bloomberg указывает, что около 85 процентов из 49 миллионов долларов получили корпорация Olin - производитель патронов марки Winchester и патронов для дробовиков, - а также одно из подразделений Freedom Group, которая производит винтовки Bushmaster.


Одной из таких винтовок был вооружен Адам Лэнза, открывший стрельбу в начальной школе "Сэнди Хук" города Ньютаун (штат Коннектикут) утром 14 декабря 2012 года. Лэнза убил 26 человек, в том числе 20 детей в возрасте от пяти до десяти лет.


После массового убийства в "Сэнди Хук" президент США Барак Обама не раз заявлял, что необходимо принять "разумные меры" для предотвращения подобных происшествий. Пока никаких конкретных законопроектов и поручений по этой теме не последовало.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments