neobard (p0pik0ff) wrote,
neobard
p0pik0ff

Полиция прибыла к месту начала

Сотрудники полиции на Пушкинской площади. Фото: @mynameisphilipp


"Марш против подлецов". Хроника


Сотрудники правоохранительных органов начинают прибывать на Пушкинскую площадь и Страстной бульвар, где позже в воскресенье пройдет марш оппозиции против "антимагнитского закона", сообщает РИА Новости. Сами организаторы называют свою акцию "Марш против подлецов".


По данным агентства, около 20 полицейских машин уже расположились по обеим сторонам Страстного бульвара и на самой площади, где также уже находятся несколько десятков полицейских. Движение по бульвару ограничено, а площадь перекрыта.


Участники акции также начинают собираться в месте начала марша. "Интерфакс" передает, что полицейские обращают особое внимание на содержание плакатов, которые протестующие пытаются пронести на площадь. Так, один из участников акции вынужден был оставить свой плакат перед рамкой металлодетектора, так как, по мнению полицейских, "его лозунг не относился к заявленным".


Официально сбор участников назначен на 13:00, а на 14:00 запланировано начало шествия. Его участники пройдут по Страстному, Петровскому и Рождественскому бульварам до проспекта Сахарова. Митинга не запланировано. Заявленное количество участников - до 20 тысяч человек.


Участники акции намерены выразить протест против принятия "антимагнитского закона", который среди прочего запрещает гражданам США усыновлять российских детей. Также участники марша потребуют роспуска Госдумы. "Антимагнитский закон" прошел Госдуму и Совет Федерации в декабре 2012 года и за несколько дней до 2013 года был подписан президентом России Владимиром Путиным. "Законом подлецов" документ назвали пользователи твиттера.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments