neobard (p0pik0ff) wrote,
neobard
p0pik0ff

AIG отказалась подавать в суд на американское правительство

Фото (c)AFP


Руководство американской страховой компании American International Group (AIG) решило не присоединяться к иску своих акционеров против американского правительства. Об этом в среду, 9 января, сообщает Associated Press.


Агентство отмечает, что правление AIG по закону было обязано рассмотреть возможность присоединения к иску, подачу которого инициировал бывший гендиректор компании Морис Гринберг. Вместе с тем, перспектива участия страховщика в судебном процессе против США вызвала крайне негативную реакцию у властей страны.


Американское правительство спасло AIG от банкротства в разгар кризиса 2008 года, выделив страховщику 182 миллиарда долларов и получив взамен 92 процента акций.


Однако ряд миноритарных акционеров компании счел, что условия оказания финансовой помощи были несправедливыми и стали причиной многомиллиардных убытков, которые понесли акционеры. Правительство, в свою очередь, утверждает, что если бы не его вмешательство, убытки были бы гораздо значительнее.


Гринберг подал иск против правительства США от имени нескольких инвесторов в 2011 году и с тех пор пытался добиться присоединения к процессу самого страховщика.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments