neobard (p0pik0ff) wrote,
neobard
p0pik0ff

В Сирии ранили корреспондента российского телеканала

Журналист RT в Сирии. Кадр: телеканал RT


Корреспондент телеканала "Русия аль-Яум" (отделение российского RT на арабском языке) получил огнестрельное ранение в Сирии. Об этом 3 января сообщается на официальном сайте телеканала.


Как отмечается, инцидент произошел в Дарайе, пригороде Дамаска, расположенном примерно в пяти километрах к юго-западу от столицы. Группа журналистов попала под обстрел снайперов, когда сопровождала конвой правительственных войск. Помимо корреспондента RT ранения получил также сотрудник государственного сирийского телевидения.


Международный институт прессы (International Press Institute) в 2012 году признал Сирию самой опасной страной для журналистов в мире. В ходе конфликта, по данным организации, были убиты 36 корреспондентов, причем, как отмечалось, многих из них убивали специально, с целью не допустить распространения ими той или иной информации.


Конфликт в Сирии между сторонниками и противниками президента Башара Асада продолжается с марта 2011 года. Согласно последним оценкам ООН, количество его жертв превысило 60 тысяч человек.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments