neobard (p0pik0ff) wrote,
neobard
p0pik0ff

Движение поездов по Транссибу восстановлено полностью

Аварийный поезд на Транссибе 12 января 2013 года. Фото: ГУ МЧС по Иркутской области


Движение поездов на участке Транссибирской магистрали, где сошел с рельсов грузовой поезд, полностью восстановлено. Об этом агентству "Интерфакс" сообщили в ГУ МЧС по Иркутской области.


Как рассказали в ведомстве, всего специалисты починили около 200 метров железнодорожного полотна и четыре опоры контактной сети. Движение по четному пути восстановили 4:00 по местному времени (23:00 по московскому), по нечетному пути поезда пустили несколькими часами ранее, около 20:50 по Москве. Сообщалось, что сроки восстановления движения переносились дважды.


Напомним, авария на перегоне Слюдянка-Утулик Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД) произошла около 5:10 12 января, когда более 20 вагонов грузового поезда с каменным углем сошли с рельсов. Погибли два человека: машинист Иван Ащенков 1984 года рождения и его помощник Александр Конев 1987 года рождения, которые находились в маневровом локомотиве на соседнем пути.


Возбуждено дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. Перевозчик уверен, что причиной схода стал "излом боковой рамы тележки одного из вагонов" после капитального ремонта на ЗАО "Вагоноремонтный завод" в Стерлитамаке.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments