neobard (p0pik0ff) wrote,
neobard
p0pik0ff

В США россиянина посадили на три года за кибермошенничество

Здание федерального суда на Манхэттене. Фото: Spencer Platt / (c)AFP


Суд Нью-Йорка 4 января приговорил россиянина Владимира Здоровенина к трем годам лишения свободы за кибермошенничество и хищение персональных данных. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Срок содержания Здоровенина в американской тюрьме отсчитывается с января 2012 года, поэтому ему придется провести под стражей еще два года. После этого он будет депортирован в Россию.


Здоровенин был задержан в Швейцарии в марте 2011 года, а затем экстрадирован в Соединенные Штаты. По данным американских властей, он и его сын Кирилл в 2004 году организовали преступную группу, которая занималась хищением личной информации владельцев банковских карт. В результате этого потерпевшим был нанесен урон на сумму несколько сотен тысяч долларов.


Помимо этого, по данным обвинения, Здоровенин и его сын занимались мошенничеством в банковской сфере, покупая и продавая от чужого имени акции с целью оказать влияние на их стоимость.


В ходе процесса в феврале 2012 года Здоровенин признал вину по двум из девяти пунктов обвинения. Защита просила назначить ему в качестве наказания не более двух лет тюрьмы с учетом его раскаяния и отсутствия предыдущих судимостей. Помимо этого, адвокаты подсудимого настаивали на том, что организатором всех преступлений был сын Владимира Здоровенина, Кирилл, а он сам лишь выполнял его указания, не получая выгоды от содеянного.


Местонахождение сына Кирилла Здоровенина на данный момент остается неизвестным.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments