neobard (p0pik0ff) wrote,
neobard
p0pik0ff

Бывшего президента Колумбии проверят на связи с повстанцами

Альваро Урибе. Фото: Albeiro Lopera / Reuters


Генеральная прокуратура Колумбии начала расследование в отношении бывшего президента этой страны Альваро Урибе, которого подозревают в связях с ультраправыми вооруженными группировками, действовавшими на юге страны, сообщает BBC News.


По мнению следствия, Урибе мог сотрудничать с этими незаконными формированиями в свою бытность губернатором одной из провинций в 1990-х годах. Эти подозрения основаны на показаниях, которые против Урибе дали лидеры разгромленных группировок: Пабло Эрнан Сьерра и Гильермо Монсальве.


Сам Урибе уже назвал происходящее "кампанией возмездия", развернутой против него наркобаронами, с которыми в свою бытность президентом он вел постоянную войну.


Урибе находился у власти в Колумбии с 2002 по 2010 год. Это время ознаменовалось широкомасштабными боевыми действиями против наркодельцов, а также ультраправых и ультралевых повстанцев, действовавших, в основном, в джунглях на юге страны.


В прошлом за связи с полувоенными ультраправыми группировками тюремные сроки получили несколько ближайших соратников экс-президента, однако он сам всегда заявлял, что никогда не поддерживал никаких отношений с подобного рода формированиями.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments