neobard (p0pik0ff) wrote,
neobard
p0pik0ff

Google избежал обвинений в нарушении антимонопольного законодательства США

Фото: Marcio Jose Sanchez / (c)AP


Федеральная торговая комиссия США (FTC) не нашла нарушений антимонопольного законодательства в политике, проводимой компанией Google. Об этом 3 января сообщает Agence France-Presse.


Как заявил глава FTC Джон Лейбовиц (Jon Leibowitz), "исчерпывающее расследование" в отношении интернет-гиганта, подозреваемого в использовании нечестных методов конкурентной борьбы, не выявило каких-либо нарушений действующих на территории США законов.


Вместе с тем Лейбовиц отметил, что по договоренности с FTC Google согласилась несколько скорректировать ведение бизнеса, отказавшись от наиболее спорных практик, касающихся рынка интернет-рекламы, а также позволив конкурентам использовать некоторые стандартизированные технологии.


Расследование, проводимое FTC в отношении Google, длилось почти два года. На его начале настояли конкуренты поисковика, обвинявшие компанию в злоупотреблении своим доминирующем положении на рынке.


Американские СМИ, отмечает ИТАР-ТАСС, в подавляющем большинстве посвященных окончанию расследования публикаций оценили его итоги как победу Google.


Как отмечает AFP, доля Google в области поисковых запросов в США составляет около 70 процентов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments