neobard (p0pik0ff) wrote,
neobard
p0pik0ff

Кевин-Принс Боатенг. Фото: Alberto Lingria / (c)AFP


Игроки футбольного клуба "Милан" отказались доиграть товарищеский матч с клубом "Про Патрия" из-за прозвучавших с трибун расистских оскорблений. Об этом сообщает Reuters.


Матч проходил 3 января на домашней арене "Про Патрии" в городе Бусто-Арсицио в провинции Ломбардия. Как отмечается, с первых минут встречи болельщики хозяев начали оскорблять темнокожего нападающего "Милана" Кевина-Принса Боатенга. По истечении примерно 25 минут матча Боатенг отказался продолжать игру, снял с себя футболку и проследовал в подтрибунное помещение. Остальные футболисты "Милана" последовали его примеру.


Главный тренер "Милана" Массимилиано Аллегри, комментируя случившееся, остался солидарен с игроками команды. На официальном сайте клуба также появилось заявление, в котором содержался призыв усилить борьбу с расизмом на итальянских стадионах.


Клуб "Про Патрия", основанный в 1919 году, в настоящее время выступает в Серии C2 - четвертом по силе дивизионе системы итальянских футбольных лиг. За всю историю команды ее наивысшим достижением было восьмое место в Серии A в сезоне 1947/1948 годов.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments