neobard (p0pik0ff) wrote,
neobard
p0pik0ff

Победителя лотереи из Чикаго отравили цианидом

Смертельно опасная доза цианида калия. Фото: Julo / Wikipedia


Победитель лотереи из Чикаго, штат Иллинойс, скончался в результате отравления цианидом, сообщили Agence France-Presse в отделе судебно-медицинской экспертизы округа Кук.


46-летний Уруж Хан (Urooj Khan) выиграл джекпот миллион долларов летом 2012 года, купив билет "моментальной лотереи". Вручение символического чека состоялось 26 июня, на торжественной церемонии присутствовали жена и дочь Хана, а также несколько друзей.


Хан планировал расплатиться с долгами и вложить оставшееся в развитие своей химчистки, однако скончался менее чем через месяц после получения выигрыша. Тогда экспертиза постановила, что смерть наступила по естественным причинам, однако родным это показалось подозрительным, и они добились повторного исследования. В его ходе выяснилось, что победитель лотереи скончался от отравления цианидом.


Цианидами называют соли и производные цианистоводородной (синильной) кислоты. Не все соединения этой группы ядовиты, однако весьма опасными являются, например, цианистый калий, цианистый натpий, дициан и хлорциан.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments