neobard (p0pik0ff) wrote,
neobard
p0pik0ff

Шотландцы выпустили мобильное приложение для борьбы с женским алкоголизмом

Изображение с сайта Google Play


Министерство здравоохранения Шотландии представило мобильное приложение Drinking Mirror (буквально - "Зеркало для пьющих"). Цель программы - противодействовать женскому алкоголизму, сообщается в пресс-релизе.


Приложение предлагает пользовательницам сфотографироваться на встроенную камеру смартфона, а затем указать, сколько стаканов алкогольных напитков в неделю они употребляют. Под "стаканом" программа подразумевает дозу в 175 миллилитров спиртного.


После этого приложение показывает, как пользовательница будет выглядеть через десять лет, если будет употреблять те же дозы спиртного. У женщин, указавших, что они выпивают шесть и более стаканов, на лице появятся краснота и одутловатость, а глаза "провалятся".


В пресс-релизе министерства указано, что за последние 20 лет в Шотландии среди женщин 30-44 лет число смертей, связанных со злоупотреблением алкоголем, выросло вдвое, а число смертей от цирроза печени - втрое.


Приложение Drinking Mirror совместимо с устройствами под управлением Android 2.2 и выше. Программу можно загрузить в магазине Google Play. До марта 2013 года Drinking Mirror будет распространяться бесплатно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments