neobard (p0pik0ff) wrote,
neobard
p0pik0ff

СК опроверг задержание родственника убийцы полицейского в Подмосковье




Сотрудники правоохранительных органов не задерживали родственника мужчины, убившего с помощью гранаты полицейского в городе Железнодорожный в Подмосковье. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление ГСУ Следственного комитета по региону.


Как пояснили в СК, родственник, который является бывшим сотрудником ОМОНа, добровольно явился для дачи показаний. В ходе допроса в качестве свидетеля он рассказал, что ничего не знает о происхождении гранаты, а со своим родственником, бросившим ее в полицейского, давно не общался.


Ранее источник в правоохранительных органах сообщал, что родственника задержали после того, как предполагаемый убийца заявил, что тот дал ему гранату. По словам источника, родственник служил в подмосковном ОМОНе до 2009 года, после чего был уволен по собственному желанию.


Утром 3 января в подмосковном Железнодорожном был убит полицейский, оформлявший протокол после дорожной аварии, в которой участвовали ВАЗ-2104 и BMW. Как сообщалось, водитель «Жигулей» бросил в него гранату, в результате инцидента еще один полицейский получил ранения. Водитель был задержан; впоследствии он признал свою вину.


По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статьям 317 («посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов») и 222 («незаконное хранение взрывчатых веществ») УК РФ. Утром 4 января стало известно, что водителю «Жигулей» предъявлены официальные обвинения.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments