neobard (p0pik0ff) wrote,
neobard
p0pik0ff

Задержанного на Триумфальной площади Сергея Мохнаткина оставили под стражей

Сергей Мохнаткин


Все задержанные 31 декабря на Триумфальной площади, кроме Сергея Мохнаткина, отпущены на свободу. Об этом 1 января сообщается на сайте «ОВД-инфо».


По информации агентства ИТАР-ТАСС, всего во время несанкционированной акции были задержаны 28 человек. 27 из них отпустили после составления протоколов по статье КоАП 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).


В отношении Мохнаткина планируется возбудить уголовное дело. В ближайшее время полиция передаст материалы в Следственный комитет РФ. По версии МВД, оппозиционер нанес телесные повреждения двум сотрудникам полиции: полковнику и девушке — старшему сержанту. У них диагностированы ушибы мягких тканей лица.


В число задержанных попал также лидер «Другой России» Эдуард Лимонов. Его освободили, в 07:16 1 января он опубликовал в своем блоге новогоднее поздравление.


Акция на Триумфальной площади проходила в рамках движения «Стратегия 31». Активисты движения собираются на площади 31 числа каждого месяца, в котором есть 31 день, в защиту 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний. Как правило, акции оканчиваются задержанием участников. Мохнаткин в 2010 году получил 2,5 года колонии за нападение на полицейского во время митинга на Триумфальной площади 31 декабря 2009 года. Сам он утверждает, что оказался на митинге случайно, а с полицейским поссорился, желая вступиться за женщину. В апреле 2012 года Мохнаткин был помилован решением президента.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments