neobard (p0pik0ff) wrote,
neobard
p0pik0ff

Промсвязьбанк попросил не требовать с него денег за билеты Eviterra




Информация о выплате Промсвязьбанком денег за аннулированные компанией Eviterra Travel авиабилеты не соответствует действительности. Об этом говорится в официальном пресс-релизе финансовой организации, поступившем в «Ленту.ру».


В Промсвязьбанке отметили, что еще 1 января 2014 года приостановили услуги эквайринга, которые оказывались Eviterra. О невозможности проведения соответствующих операций в банке предупредили фирму заранее.


6 января в компании «Авиа Центр», партнере Eviterra, сообщили, что клиенты, пострадавшие от действий портала eviterra.com, должны обращаться к владельцам сайта или в Промсвязьбанк, который оказывал услуги эквайринга для Eviterra. В самой Eviterra, напротив, заявляли, что проданные ею авиабилеты аннулировал «Авиа Центр» из-за возникших между партнерами противоречий.


Об аннулировании более шести тысяч авиабилетов, проданных через eviterra.com, стало известно 5 января. Уже на следующий день Следственный комитет РФ начал проверку деятельности Eviterra по признакам статьи 159 УК РФ (мошенничество). Следователи считают, что компания продала клиентам недействительные билеты.


В Eviterra позднее пообещали, что билеты на даты с 6 по 11 января будут восстановлены, и вылеты по ним состоятся, в то время как по остальным билетам переговоры продолжаются. В то же время в Ассоциации туроператоров России заявили, что клиенты компании, возможно, не получат компенсаций за аннулированные билеты.


На сайте «Кидалово от Eviterra.com», отслеживающем ситуацию вокруг компании, опубликовано сообщение о поиске юриста для подготовки коллективного иска к Eviterra, чтобы возместить материальный и моральный ущерб. Также там имеется список авиакомпаний, билеты которых были приобретены через eviterra.com, а затем аннулированы. В числе перевозчиков, среди прочего, «Аэрофлот», S7 («Сибирь»), «Россия», «Трансаэро», «Уральские авиалинии» и ряд других.


Eviterra специализируется на продаже авиабилетов онлайн и работает на рынке с 2011 года. Компания является стопроцентной «дочкой» британской Eviterra Inc.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments